こだわりのつけ麺、らーめん

※価格は予定の価格で変更の可能性有り。


濃厚つけ麺【1050円】

 

材料は鶏ガラやモミジ、丸鶏等の鶏を中心に、豚も数種類の材料を加えて味に深みを出し、3日間かけてじっくり炊き上げた後、節や煮干の魚介で仕上げた鶏豚魚介濃厚つけ麺です。

中毒性のあるスープはこってり好きの方には必食です!


鶏清湯らーめん【900円】

 

水と鶏のみで炊き上げしっかりと鶏の旨味を抽出したスープに、生醤油等数種類の醤油や昆布や椎茸等の乾物を加えた特製のかえしで仕上げた王道醤油らーめんです。

こってりは苦手、安心できる味が良い!といった方はぜひご賞味下さい!


純煮干らーめん【900円】

 

スープには動物系は一切使用せずに煮干のみで、様々な産地の煮干を数種類使用し煮干の旨味、風味を抽出。あえてエグみも出し、良い意味でも悪い意味でも煮干を存分に味わえるらーめんです。

低加水のパツパツ麺も特徴的で、関西ではあまり見ない純煮干。煮干が苦手でなければ一度召し上がってみて下さい!


和え玉(あえだま)【250円】

 

和え玉とは通常の替え玉にタレと油を和えた

味付きの替え玉で、小さな油そばのようなイメージです。

関東では普及しつつあり、店主も東京時代に衝撃を受けました!

よく混ぜてそのまま召し上がって頂いてもOK!

つけ麺風にスープに浸けて頂くのも○

勿論スープに入れて替え玉のように召し上がって頂いても大丈夫です!

 ※通常の替え玉もご用意しております!【200円】